A Thomas Fawcett & Sons acompanhou o progresso tecnológico na indústria de malte sem perder de vista os métodos tradicionais e comprovados. Hoje, os Fawcett´s permanecem como um dos poucos malteiros que ainda operam com a técnica de malteação no chão e um forno de germinação automatizada (GKV) de última geração. A malteação no chão é uma arte que desapareceu com o tempo, mas ainda é reverenciada pelos fabricantes de cerveja em todo o mundo. Consiste em girar o malte suavemente no chão da germinação manualmente. Essa técnica cria componentes de sabor que nenhum outro método pode replicar, além disso o malte fresco tem um sabor diferente do malte produzido por grandes instalações industriais de malte.
Maltes Thomas Fawcett & Sons
Tipo Pale Ale
Os maltes do tipo Pale Ale possuem um leve sabor remetendo a castanhas; gera uma cerveja de cor âmbar claro. Como exemplos de maltes desse tipo, temos o malte Maris Otter e o Mild Ale.
O Malte Maris Otter, é uma cevada de inverno com baixo teor de nitrogênio, semeada no outono e colhida semanas antes da primavera. O Maris Otter é muito conhecido por proporcionar à cerveja sabores e aromas de biscoito e nuance de nozes, enquanto que o Pale Ale tem sabores a aromas muito mais leves.
Essa cevada domina o Reino Unido, facilitada pelo rendimento aos agricultores, pela facilidade de malteação nas maltarias e por sua consistência de fermentação e sabor para os mestres cervejeiros.
Tipo Crystal
Os maltes do tipo Crystal são variedades produzidas aquecendo-se malte úmido a temperaturas de mostura e permitindo que eles convertam antes de aquecê-los até temperaturas de tosta. Quando arrefecidos, os açúcares endurecem, resultando em uma textura cristalina. Há uma grande variedade de maltes Crystal, cada um com um perfil único de sabor, sendo que maltes com cores semelhantes podem ter sabores bem diferentes. Malte ideal para garantir personalidade a cervejas.
Como exemplos temos o malte Crystal, Crystal Dark e Crystal Red.
Tipo Torrado (Roasted Malt)
Os maltes torrados (Roasted Malts) são produzidos através da tosta do malte Pale Ale. Segue alguns exemplos abaixo:
Malte Brown:
É tradicionalmente produzido aquecendo-se o malte pale ale rapidamente a 175 graus celsius sobre fogo de carvalho, mantendo-se por 2 horas ou até se obter uma rica cor marrom. É muito tostado e fica ótimo em Brown Ales.
Malte Chocolate:
Produzido tostando o malte Pale Ale até se obter uma cor de chocolate escuro. Às vezes é agressivo; o malte Black Patent é mais escuro, mas tem sabor mais suave.
Malte Black:
O tipo mais escuro, forte e amargo de todos os maltes, é produzido torrando o malte Pale Ale em altas temperaturas até que fique quase preto, mas não queimado.
E ficamos por aqui! Até o próximo post!